?

Log in

No account? Create an account

Фонд изучения наследия П.А. Столыпина

Чистое служение


Previous Entry Share Next Entry
Началось голосование по проекту памятника П.А. Столыпину
Новый логотип
stolypin_ru
С 16 ноября, началось народное голосование за лучший проект памятника П.А. Столыпину. Голосование продлится до 30 ноября. Работы выставлены в Информационном центре Москомархитектуры.
Сюжет ТВЦ об открытии выставки проектов.

П.А. Пожигайло, Президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина:
- Мы прошли многие мастерские и призывали всех скульпторов участвовать в конкурсе, 42 заявки – это очень хорошо. На мой взгляд, памятник должен отражать сущность Столыпина, в котором сочетается мощный воин-реформатор и тончайшей души человек, обладавший огромным духовным стержнем.
Реформы Столыпина до сих пор актуальны. В.В. Путин заявил 16 ноября, оценивая реформы Столыпина: «Россия на тот период времени стала первой в мире по темпам экономического роста ... Это главный экономический показатель экономического здоровья страны. Россия была по нему первой в мире».
В этот же день, выступая на Всероссийской конференции «Столыпинские Чтения. Опыт организации миграционных процессов в России », организованной нашим Фондом совместно с ФМС, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил: «В России достаточно мест, где инициативный человек может реализовать себя в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, культуре, политике».
Столыпину удалось мотивировать крестьян ехать за Урал. Сегодня вновь необходимо найти очень точные мотивации для переезда людей в другие регионы, и особенно в суровые края. И популяризировать переезд современными способами. Для начала, скажем, можно снять сериал под условным названием "Переселенец". Краткий сюжет: семья, например, из Узбекистана решает переехать в Россию. После долгих перипетий она оказывается на Алтае. Занимается фермерством, рожает 6-7 детей и получает полное удовлетворение от жизни...
Возведение памятника П.А. Столыпину будет означать, что дело его живо, что реформы его продолжают осуществляться - на новом, современном уровне.
Министерство культуры учредило три премии за лучшие проекты по 400 тысяч рублей, однако Фонд изучения наследия П.А. Столыпина учредил и свою премию в 400 тысяч рублей за проект, который наберет больше всего зрительских голосов.
Это чуть ли не первый в стране памятник, который возведут на народные деньги. Средства на него перевели уже больше 1000 человек со всей страны, среди них - и богатые люди, и пенсионеры, некоторые жертвовали по 10 рублей. Если собранных средств окажется больше, чем нужно, у нас есть предложение установить памятники Столыпину и в других городах.


Сюжет на ТВЦ:
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=0ab5b39e-89fb-4026-bfec-a37f439b4851

Выступление П.А. Пожигайло в "Российской газете" (видео):
http://www.rg.ru/2011/11/16/v-sibir.html