Фонд изучения наследия П.А. Столыпина

Чистое служение


Previous Entry Share Next Entry
СМИ о памятнике Петру Столыпину
Новый логотип
stolypin_ru
После объявления победителя в конкурсе на лучший проект памятника Петру Столыпину, сразу более двух десятков центральных и региональных СМИ осветили это событие.
Ниже представлены ссылки на наиболее интересные и значимые публикации в прессе.

Новостные заметки:
Победители конкурса на создание памятника Столыпину получили премию (Риа Новости)
Определился победитель конкурса на создание памятника Столыпину (Известия)

Статьи:
Памятнику Столыпину заломали руку (Московский комсомолец)
«...Как рассказал один из победителей, скульптор Михаил Плохоцкий, в проекте могут быть изменены некоторые части. Скорее всего это коснется положения рук, о котором велось очень много споров — известно, что правая рука политика была задета пулей во время дуэли и до конца жизни оставалась фактически нерабочей. Пока ее решили оставить за спиной политика, но не исключено, что в окончательном варианте проекта конечность реформатора примет другое положение... Сам же образ Столыпина, по словам Плохоцкого, останется “духовно-вдумчивым, скромным, человечным, не похожим на номенклатурного политика”...»

Памятник Столыпину создаст коллектив молодых скульпторов из Москвы (ТВ Культура)
«…По словам председателя жюри конкурса, президента Фонда Столыпина Павла Пожигайло, заседание судейской коллегии продолжалось почти три часа. "Этот проект был выбран, так как он имеет хорошее архитектурное решение и свою философию. Столыпин здесь - сильная и бесстрашная личность, воплощение самой России", - подчеркнул он. Реформатор изображен на высоком постаменте в полный рост в пальто при шпаге и орденах, он немного задумчив…»

Москве выбрали Столыпина (Известия)
«Вчера вечером мне позвонили, сказали, что в новостях показывают сюжет. Я до сих пор взволнован, мне сложно в это поверить. Большое событие для любого молодого художника даже участвовать в конкурсе подобного уровня», — делится впечатлениями с «Известиями» победитель Антон Плохоцкий

Кроме того, сразу несколько телеканалов показали видеосюжеты о конкурсе и его результатах (Первый канал, РБК-ТВ и др.). Посмотреть эти и другие видеосюжеты, посвященные деятельности Фонда изучения наследия П.Столыпина, можно на корпоративном канале Фонда на Youtube:
http://www.youtube.com/user/StolypinFoundation


  • 1
Видела новости по Первому. Очень рада, что победа досталась таким молодым участникам!

останется “духовно-вдумчивым, скромным, человечным, не похожим на номенклатурного политика”...
Именно такой образ и нужен. Осталось немного доработать положение рук и др. частей, но это мелочи. В целом проект отличный!

спасибо за поддержкку!

Три часа? Сильно!
Ход работ будете освещать? Хотелось бы быть в курсе.

Да, конечно, все осветим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account