Фонд изучения наследия П.А. Столыпина

Чистое служение


Previous Entry Share Next Entry
Официальный аккаунт Фонда изучения наследия П.А. Столыпина
Новый логотип
stolypin_ru
Предназначен для трансляции новостей Фонда и заявлений руководства Фонда.

Фонд изучения наследия П.А.Столыпина учрежден в 2001г.

За прошедшее время экспертами Фонда издано 15 научных монографий, выявлено и изучено множество исторических документов, позволяющих составить комплексное представление о столыпинских реформах - как с исторической точки зрения, так и с “идейной”.
Главный смысл реформ заключался в реализации человеческого потенциала - как отдельной личности, так и народа в целом. Столыпин выстраивал единое правовое пространство, в рамках которого могло быть реализовано социальное партнерство всех граждан ради общей цели - национальных интересов России.

Реформы Столыпина позволили стране выйти из кризиса, занять первое место в мире по темпам экономического роста и пятое место в мире по объему экономики. Государственный бюджет увеличился на 60%, население России выросло на 31,7 млн. человек, население Сибири в результате освоения новых территорий увеличилось в полтора раза.

После Столыпина реформы продолжались, в том числе - во времена СССР, хоть это и не признавалось официально. Фактически именно по столыпинским «лекалам» проводилась вся советская индустриализация.

Столыпинский проект модернизации России предполагал реформировать права и свободы граждан, судопроизводство, местное самоуправление, земельные отношения, экономику, финансы, инфраструктуру, социальную политику, образование, науку и культуру. Также туда включалась военная реформа и меры по противодействию терроризму.

Очевидно, многое из перечисленного актуально до сих пор, прежде всего - необходимость раскрытия творческого потенциала граждан. Это признано на самом высоком уровне.

Сегодня Фонд является ведущей в России организацией как по изучению наследия Столыпина, так и по адаптации этого наследия к современным российским условиям.
Фонд отвечает за основной объем юбилейных мероприятий по празднованию 150-летия Столыпина. Оргкомитет по празднованию возглавляет непосредственно Владимир Путин.

Президент Фонда - Пожигайло Павел Анатольевич
кандидат исторических наук, Председатель Попечительского совета общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК), член коллегии Министерства культуры Российской Федерации.

Контакты:
г. Москва, Олимпийский пр.16, стр.1, бизнес центр "Олимпик".
телефон: (495) 775-2176
факс: 974-1267

  • 1
Login to see sexy locals Go Here dld.bz/chwZF

  • 1
?

Log in

No account? Create an account